Petits cakes coeur de confiture

et yaourt

Ingrédients

Pour 12 cakes moyens ou 20 petits :

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot (celui du yaourt) sucre
  • 2 pots farine avec levure
  • 1/2 pot huile neutre (pépins de raisin par ex.)
  • 1 oeuf
  • quelques cuillerées de confiture

Préparation

  • Allumer le four à 180°.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettre une cuillerée de pâte au fond de chaque alvéole d'un moule à mini-muffins en silicone.*
  • Déposer une cuillerée de confiture dans chaque creux.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Cuire 15 minutes environ : le dessus doit être doré.
* Si la pâte est un peu trop liquide, enfourner à ce stade pour 5 minutes avant de déposer la confiture ; ainsi elle restera bien au centre.
Création : 28/10/2011 - Dernière modification :13/04/2020
Contact