Petits cakes à la confiture

Photo Petits cakes à la confiture

Ingrédients

Pour 12 cakes moyens ou 20 petits :

  • 50g beurre
  • 50g huile neutre (pépins de raisin par ex.)
  • 50g sucre
  • 2 oeufs
  • 200g farine avec levure
  • quelques cuillerées de confiture*

Préparation

  • Allumer le four à 200°.
  • Dans un saladier (ou au robot), travailler sucre et beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'huile, mixer.
  • Ajouter les oeufs, mixer.
  • Ajouter la farine. Travailler encore.
  • Mettre une cuillerée de pâte au fond de chaque alvéole d'un moule à mini-muffins en silicone.
  • Déposer une cuillerée de confiture dans chaque creux.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Cuire 15 minutes environ : le dessus doit être doré.
* Choisir une confiture assez ferme.
Création : 28/10/2011 - Dernière modification : 28/07/2019
Contact