Cookies aux chamallows

Cookies aux chamallows

Ingrédients

Pour 3x12 cookies :

  • 75g beurre
  • 75g chamallows*
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à c. vanille liquide
  • 50g sucre roux
  • 50g sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 250g farine avec levure incorporée

Préparation

  • Couper les chamallows en tout petits morceaux avec des ciseaux**.
  • Mettre le beurre dans la cuve du robot et le mixer en pommade.
  • Ajouter sucres, sel et vanille ; mixer.
  • Ajouter l'oeuf et mixer.
  • Ajouter la farine, mixer.
  • Ajouter les chamallows et mixer encore pour bien les incorporer.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • A l'aide de deux cuillères à café, façonner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix (15g) et les déposer, en les espaçant largement (3 rangées de 4) sur une plaque anti-adhésive.
  • Cuire 12 minutes environ.
  • Décoller les biscuits rapidement avec une spatule et les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

* Ici ont été utilisés les "chamallows" d'un gâteau de bonbons d'anniversaire.

** Tremper de temps en temps les lames dans un verre d'eau pour éviter que ça colle.

Création : 22/07/2016 - Dernière modification : 01/07/2019
Contact