Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Gelée d’arbouses
Ingrédients
Pour 2 pots de 500g :
1kg arbouses
sucre : même poids que de jus
1/2 gousse vanille
Préparation
Ne pas laver les fruits : les essuyer délicatement dans un torchon humide.
Les mettre dans la bassine à confiture et recouvrir presque complètement d’eau froide.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits s'écrasent sous la pression d'une écumoire.
Passer au tamis, bien presser pour recueillir tout le jus. Le peser.
Mélanger le jus à son poids de sucre.
Ajouter la vanille.
Cuire jusqu'à ce qu'une goutte tombant dans un verre d'eau froide forme une perle.
Mettre en pots aussitôt mais laisser refroidir avant de les fermer.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
Gelée d'azeroles
Gelée et pâte de coings
Pâte de figues
Confiture de melon
Création : 17/12/2009