Crumble aux cerises

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g cerises noires bien m?res
  • 2 brins romarin
  • 50g beurre
  • 2 c. ? s. miel
  • 75g sucre
  • 75g farine
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Équeuter et dénoyauter les cerises.
  • Les mettre dans un saladier en verre avec le miel et le romarin ; faire chauffer une minute au micro-ondes, mélanger et laisser infuser 5 minutes avant de retirer le romarin.
  • Au robot, travailler le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, le sucre et une pincée de sel. Procéder par impulsions et cesser dès l'obtention d'un mélange sableux.*
  • Étaler les cerises au fond d'un plat à four, sur une seule couche et couvrir avec le mélange sableux.
  • Mettre au four 30 minutes environ, la pâte doit être dorée.
  • Servir tiède ou froid.
*Dans un saladier, travailler le mélange du bout des doigts et cesser dès l'obtention d'un mélange sableux. C'est la base de la pâte brisée.
Création : 02/07/2013
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