Cake aux fruits confits

Ingrédients

Pour un moule de 25cm :

  • 125g beurre
  • 100g sucre
  • 250g farine avec levure
  • 3 oeufs
  • 200g fruits confits
  • 1 c. à s. rhum
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Allumer le four à 210°.
  • Y placer le beurre à ramollir quelques instants.
  • Au robot, ou dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair.
  • Ajouter les oeufs un à un, en travaillant la pâte à chaque fois.
  • Ajouter la farine, le sel et travailler.
  • Ajouter enfin le rhum et les fruits confits.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, chemisé de papier-cuisson ou en silicone.
  • Cuire 30 minutes.
  • Baisser le four à 100° et cuire encore 1 heure.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Pour que les fruits confits ne tombent pas au fond :

- la pâte ne doit pas être trop liquide

- le four doit être bien chaud

On peut aussi enrober les fruits de farine avant de les incorporer.

Création : 14/12/2007 - Dernière modification : 21/09/2019
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