Cheesecake myrtilles et citron

sans cuisson

Ingrédients

Pour 8-10 personnes :

  • 250g Graham Crackers
  • 100g beurre
  • 450g Philadelphia*
  • 2 yaourts nature
  • 125g sucre
  • 1 citron non traité
  • 4 feuilles gélatine
  • 300g myrtilles surgelées

Préparation

  • Prévoir un moule à charnière.
  • Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
  • Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
  • Zester et presser le citron.
  • Mixer les biscuits ; ajouter le beurre ramolli et mixer encore.
  • Tasser au fond du moule le mélange beurre-biscuits en le faisant remonter sur les bords ; réserver au frais.
  • Mettre les myrtilles surgelées dans une casserole avec le sucre et une cuillerée à soupe de jus de citron ; cuire à feu moyen jusqu’à ce que les myrtilles soient tendres ; tamiser pour séparer jus et fruits.
  • Égoutter et essorer la gélatine, l'ajouter au jus des myrtilles encore chaud et mélanger pour l’incorporer ; laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter une bonne minute au batteur électrique le Philadelphia avec les yaourts et le jus de citron restant.
  • Ajouter le jus des myrtilles et bien mélanger : la crème est encore liquide mais épaissira en refroidissant.
  • La verser sur le fond de biscuit, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Avant d'ouvrir la charnière, passer une lame tout autour du gâteau ; démouler délicatement.
  • Décorer le dessus avec les myrtilles et le zeste de citron.
Selon le type de moule, en couvrir le fond de papier sulfurisé.
Cr?ation : 20/06/2018
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