Mini-tatins à l'ananas

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g pâte feuilletée
  • 500g d'ananas frais
  • 100g sucre
  • 25g beurre
  • 1 c. à s. rhum
  • 2 c. à s. noix de coco râpée (facultatif)

     

  • Matériel : 4 moules à tartelettes

Préparation

  • Étaler la pâte feuilletée et découper 4 disques de la taille des moules.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre ; ajouter l'ananas, saupoudrer de sucre et porter à ébullition.
  • Ajouter le rhum et laisser blondir*, à feu moyen.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Répartir les morceaux d'ananas dans les moules ; arroser d'une cuillerée de caramel.
  • Déposer un rond de pâte feuilletée sur chaque moule en rentrant les bords avec précaution.
  • Enfourner et cuire environ 25 minutes : la pâte doit être bien dorée.
  • Retourner chaque tatin sur une assiette et décorer avec un peu de noix de coco râpée.
  • Accompagner de glace à la vanille ou à la noix de coco, éventuellement arrosée avec le caramel resté dans la poêle.
* Le caramel finira de se colorer au four.
Création : 09/01/2018 - Dernière modification : 03/04/2018
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