Tarte à la rhubarbe

surgelée

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 500g rhubarbe surgelée
  • 150g sucre
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 20cl crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 c. à c. vanille liquide

Préparation

  • Si les tiges de rhubarbe ont été congelées entières, les laisser un peu dégeler et les couper en rondelles dans un saladier.
  • Couvrir de sucre et laisser dégorger pendant quelques heures (3 ou 4).
  • Bien égoutter.
  • Mettre le jus dans une casserole et le faire réduire à petite ébullition pendant une dizaine de minutes ; laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • la pâte, avec le papier sulfuisé, dans un moule à tarte*.
  • Répartir la rhubarbe sur la pâte.
  • Casser les oeufs dans un saladier et ajouter la crème ; fouetter.
  • Ajouter le sirop de rhubarbe ; mélanger.
  • Ajouter la vanille ; mélanger.
  • Verser sur la tarte.
  • Enfourner et cuire 50 minutes.
* en métal de préférence, pour obtenir une pâte plus croustillante.
Création : 10/08/2023 - Dernière modification : 10/08/2023