Sangria blanche

ou marquisette

photo sangria blanche

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1l vin blanc sec
  • 1 verre vin doux (muscat...)
  • 75g sucre
  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 3 pêches
  • 1 bâton cannelle
  • 2 clous girofle
  • 1 pincée poivre
  • eau gazeuse (facultatif)

Préparation

  • 2 jours à l'avance :
  • Mettre le vin dans un grand saladier avec le vin doux et le sucre.
  • Peler les pêches et les couper en dés. Les ajouter au vin.
  • Laver orange et citron ; couper en rondelles puis en quartiers.
  • Ajouter les fruits au vin ainsi que les épices.
  • Couvrir et mettre au frais, remuer de temps en temps.
  • Au moment :
  • Ajouter éventuellement de l'eau gazeuse. Décorer les verres d'une rondelle d'agrume, une feuille de menthe...
Varier les fruits selon la saison : pommes, poires, melon, pastèque... mais toujours de couleur claire pour que cette sangria mérite son nom.

 

Varier les épices : oser le gingembre, la cardamome...

 

Remplacer le vin doux par un petit verre de liqueur : cointreau, grand marnier...
Création : 12/09/2011 - Dernière modification : 09/08/2018
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