Thé glacé

à la pêche

Photo Thé glacé à la pêche

Ingrédients

Pour 1,5 litre :

  • 1 c. à s. thé vert (ou 1 sachet)
  • 5cl (3 ou 4 c. à s.) sirop de pêche

     

  • Prévoir une grande bouteille (thé glacé pêche du commerce par ex.)

Préparation

  • Remplir la bouteille d'eau, verser le contenu dans une casserole et porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le thé et laisser infuser, plus ou moins longtemps selon le goût désiré.
  • Verser le sirop de pêche dans la bouteille.
  • Filtrer le thé si nécessaire et l'ajouter dans la bouteille.
  • Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
On peut aussi faire infuser le thé à froid, utiliser du thé parfumé, remplacer le sirop par un peu de sucre et un jus de citron...
Création : 22/07/2008 - Dernière modification : 30/07/2018
Plan du site | Contact