Poivrons marinés

Photo Poivrons en salade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 poivrons*
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • persil

Préparation

  • Préparer la veille :
  • Allumer le four à 240°.
  • Laver les poivrons, les poser sur une plaque, enfourner et cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau noircisse tout autour.
  • A la sortie du four, les enfermer dans un sachet plastique et laisser refroidir.
  • Ouvrir le sac dans un saladier pour conserver le jus ; déposer chaque poivron sur une planche, le fendre, retirer les graines, peler soigneusement et détailler en lamelles.
  • Mettre les lamelles dans un saladier avec le jus, un peu d'huile, sel, poivre, l'ail haché, le persil.
  • Couvrir et mettre au frais 24 heures avant de consommer.**
  • Servir en entrée ou en apéritif avec du pain grillé.
  • On peut aussi utiliser ces poivrons pour la version rapide des pâtes poivrons-anchois.

*Pour une salade plus jolie, choisir des poivrons de couleurs différentes.

** On peut aussi les congeler.

Création : 23/08/2012 - Dernière modification : 05/10/2018
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