Couper les tomates en rondelles (1/2cm d'épaisseur), les saler, les retourner et les laisser rendre leur eau sur une grille.
Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.
Dans un petit saladier, mélanger la moutarde* avec la crème et l'œuf battu ; ajouter le thon, la ciboulette et poivrer (en principe, il est inutile de saler, thon et moutarde apportant le sel nécessaire).
Verser cette préparation sur la pâte.
Hacher l'ail et le mélanger à une cuillerée d'huile d'olive.
Choisir les plus jolies rondelles de tomate et les r?partir sur la tarte ; les parsemer d'ail haché.
Saupoudrer de parmesan** et enfourner.
Cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.
Servir tiède ou froid, avec une salade verte.
* Adapter la quantité à la force de la moutarde.
** A défaut de parmesan, remplacer par du gruyère mais sans en mettre trop.