Courgettes à la niçoise

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 courgettes moyennes
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. persil haché
  • sel, poivre, piment

Préparation

  • Émincer les oignons ; hacher l'ail.
  • Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Les épépiner et couper grossièrement.
  • Laver et essuyer les courgettes, ne pas peler, supprimer juste les extrémités ; couper en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les courgettes et l'oignon en remuant fréquemment.
  • Ajouter l'ail, le laisser juste dorer avant d'ajouter les tomates.
  • Assaisonner et porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
  • Vérifier l'assaisonnement et, s'il y a trop de liquide, continuer la cuisson à découvert jusqu'à la consistance désirée.
  • Au moment de servir, ajouter le persil haché.
Se sert aussi bien chaud que très froid et peut être préparé à l'avance.
Modifié le 22/08/2013
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