Crème de carottes

au gingembre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750g carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 morceau gingembre frais*
  • 1 citron (non traité)
  • sel, poivre
  • 1O cl crème liquide (facultatif)
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Peler les carottes et les couper en rondelles.
  • Emincer l'oignon.
  • Hacher le gingembre.
  • Zester le citron et le presser ; prélever le zeste et 1 cuillerée à soupe de jus.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y faire revenir carottes et oignon.
  • Ajouter un litre d'eau et le cube de bouillon, porter à ébullition puis cuire à couvert 20 minutes environ.
  • Ajouter gingembre, zeste et jus de citron ; poivrer seulement, le cube de bouillon apportant le sel nécessaire.
  • Mixer.
  • Au moment de servir, ajouter la crème, mélanger et parsemer de persil.
Le gingembre frais peut être conservé au congélateur.
Création : 11/01/2012 - Dernière modification : 04/01/2017
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