Tian de courgettes

à la mozzarella

Photo Tian de courgettes mozarella

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 4 tomates
  • 250g mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • romarin
  • 3 c. à s. huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques olives noires

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Laver les légumes et les couper en tranches égales.
  • Égoutter la mozzarella et la trancher de la même façon.
  • Hacher l'ail. Le mélanger à l'huile d'olive.
  • Ranger, en les alternant, les tranches de légumes et de fromage dans un plat à gratin.
  • Saler, poivrer ; parsemer de thym, romarin et huile d'olive à l'ail.
  • Ajouter les olives noires et enfourner pour 1h. Si le dessus se colore trop vite, couvrir d'une feuille de papier alu.
On peut remplacer les courgettes par des aubergines.
Création : 10/07/2010
Contact