Fenouils braisés

au vinaigre balsamique

Fenouils braisés au vinaigre balsamique

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 fenouils
  • 1 gros oignon
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 c. à s. huile d’olive
  • 2 c. à s. vinaigre balsamique*

Préparation

  • Nettoyer les fenouils, éliminer les tiges et les parties abîmées, couper en quatre et enlever le trognon.
  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Au micro-ondes, faire fondre le cube de bouillon dans un verre d’eau.
  • Faire chauffer l’huile dans la cocotte-minute et y faire blondir l’oignon.
  • Ajouter le fenouil, faire colorer.
  • Ajouter le bouillon, le vinaigre balsamique et la coriandre.
  • Poivrer seulement : le cube de bouillon apporte en principe le sel nécessaire.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes, en réduisant le feu, après la mise en rotation de la soupape.
  • Chaud, le fenouil ainsi préparé accompagnera viandes blanches ou poissons. On pourra lui adjoindre de la semoule, du riz ou du boulgour.
  • On peut aussi le couper en tout petits morceaux et le servir froid, et même glacé, en entrée.
* On peut remplacer le vinaigre balsamique par un morceau de sucre et le jus d'un demi-citron.
Création : 13/06/2019
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