Fusilli aux poivrons

et aux anchois

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g fusilli
  • 4 poivrons*
  • 1 gousse d'ail
  • 8 anchois à l'huile
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • thym
  • parmesan

Préparation

  • Laver et essuyer les poivrons ; les ouvrir, éliminer graines et membranes blanches et couper en lanières.
  • Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
  • Hacher l'ail et l'ajouter aux poivrons.
  • Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
  • Faire chauffer une grande marmite d'eau salée ; y cuire les pâtes juste al dente ; les égoutter.
  • Mettre les poivrons, les anchois et les pâtes dans la marmite ; saupoudrer de thym, poivrer** ; ajouter les anchois coupés en morceaux et mélanger le tout.
  • Cuire une minute et servir aussitôt.
  • Présenter le parmesan râpé à part.

* Pour une version rapide, utiliser des poivrons marinés.

** Compte tenu des anchois, il est préférable de ne pas saler.

Création : 05/10/2018
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