Crevettes au saté

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg grosses crevettes
  • 2 c. à s huile d'olive
  • 2 c. à s. saté*
  • 1 petit verre alcool (whisky, cognac, fine)
  • 20cl lait de coco
  • 1 c. à s. coriandre hachée (ou persil)

Préparation

  • Décortiquer les crevettes.
  • Les faire revenir à feu vif, avec un peu d'huile, dans une grande poêle.
  • Ajouter le saté, bien mélanger.
  • Arroser avec l'alcool choisi et flamber.
  • Ajouter le lait de coco, bien mélanger et faire réduire si nécessaire
  • Parsemer de coriandre.
  • Servir aussitôt.
* Le saté est un condiment d'Asie du Sud-Est qui se présente sous forme de poudre. Il est composé de piments, d'oignons, de tomate, de crevettes, et de cacahuètes.
Création : 14/11/2011 - Dernière modification : 22/11/2014
Contact