Parmentier de poisson

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Purée :
  • 1kg pommes de terre
  • 25cl lait
  • 25g beurre
  • 25g fromage râpé
  • sel, poivre

     

  • Poisson :
  • 1 gros oignon
  • 400g filets poisson (cabillaud par ex.)
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. persil haché
  • sel, poivre

     

  • 25g beurre
  • 2 c. à s. chapelure

Préparation

  • Purée :
  • Laver les pommes de terre et les faire cuire 12 minutes en autocuiseur, elles doivent être fondantes à cœur.
  • Les éplucher puis les passer à la moulinette (ou les écraser simplement à la fourchette).
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis le lait, peu à peu jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter le fromage râpé ; saler, poivrer.

     

  • Poisson :
  • Émincer finement l’oignon.
  • Le faire revenir à la poêle, dans l’huile d’olive. Ajouter le poisson et le faire cuire en l’écrasant pour l’émietter à la spatule en bois.
  • Ajouter le persil, saler, poivrer, bien mélanger.

     

  • Beurrer un plat à gratin.
  • Y déposer le poisson émietté.
  • Recouvrir d'une couche de purée.
  • Parsemer de beurre coupé en lamelles ; saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner à 220° et cuire jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée (15 minutes environ).
Création : 30/11/2019
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