Seiche à l'américaine

photo seiche americaine

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 blancs de seiche
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 verre vin blanc sec
  • huile d’olive
  • laurier, thym, persil
  • sel, poivre, piment

Préparation

  • Détailler les blancs de seiche en lamelles ou en carrés.
  • Émincer l'oignon, hacher l'ail.
  • Dans une sauteuse, à l’huile d’olive, à feu vif, faire revenir le blanc de seiche avec l'oignon jusqu'à complète évaporation du liquide rendu.
  • Ajouter l'ail, laisser rissoler.
  • Arroser de vin blanc et porter à ébullition.
  • Ajouter la tomate et les aromates. Saler, poivrer, pimenter.
  • Faire mijoter à couvert 30 minutes environ, jusqu'à ce que la seiche soit tendre.
  • Enlever alors le couvercle et monter le feu pour faire épaissir la sauce si nécessaire.
  • Servir avec du riz blanc.

 

Création : 06/06/2012 - Dernière modification : 02/10/2014
Contact