Seiche à la plancha

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g petites seiches
  • 1 gousse d’ail
  • persil plat
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 citron

Préparation

  • Ouvrir les seiches, extraire le "bec", passer rapidement sous l’eau froide, sécher dans un torchon.
  • Peler et dégermer l’ail. Le hacher.
  • Hacher le persil.
  • Huiler la plancha ; la chauffer à 210° (au maximum si absence de graduations).
  • Cuire les seiches en les retournant régulièrement pendant 5 minutes ou plus selon la grosseur.
  • Saupoudrer de persillade 30 secondes avant la fin de la cuisson.
  • Servir chaud et déguster avec du jus de citron.

 

Photo Seiche à la plancha

Suggestions

  • Il en reste ? Couper en lamelles et servir bien froid à l'apéritif.
03/06/10
Plan du site | Contact