Macaronade de seiche

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g blanc de seiche
  • 250g macaronis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte pulpe de tomates
  • 1 verre vin blanc
  • sel, poivre, piment
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • olives noires

Préparation

  • Couper la seiche en morceaux.
  • Émincer l'oignon ; hacher l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ; y faire blondir l'oignon puis ajouter l'ail.
  • Ajouter la seiche, la tomate, le piment, thym et laurier, sel et poivre.
  • Ajouter le vin blanc, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 40 minutes (20 en autocuiseur).
  • Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande marmite d'eau salée ; bien les égoutter.
  • Si la sauce paraît trop liquide, la faire réduire à découvert avant d'ajouter les pâtes.
  • Ajouter les olives, bien mélanger et servir dans la cocotte de cuisson.
En principe, on ne met pas de fromage râpé mais on peut en proposer à côté.
Création : 28/04/2010 - Dernière modification : 08/09/2019
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