Pot-au-feu

(autocuiseur)

Photo Pot-au-feu

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800g boeuf (jarret et plat de côtes)
  • 1kg pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous girofle
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • sel, poivre
  • vermicelles

Préparation

  • Éplucher et laver tous les légumes.
  • Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
  • Mettre 2 litres d'eau dans la cocotte avec tous les légumes (sauf pommes de terre) et aromates.
  • Saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Ajouter la viande, fermer la cocotte et faire cuire à petit feu 1 heure à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre, refermer la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Égoutter viande et légumes ; les mettre dans le plat de service.
  • Jeter les vermicelles dans le bouillon, cuire une minute, arrêter le feu et laisser gonfler 5 minutes.
  • Servir le potage puis le plat de viande et légumes accompagné de moutarde et de cornichons.
Les restes, viande et légumes, seront tout simplement coupés en cubes et sautés à la poêle à feu vif dans l'huile d'olive.
Création : 25/01/2010
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