Sauté de veau rapide

aux olives vertes

Photo Sauté veau rapide

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg veau (coupé en cubes)
  • 1kg pommes de terre
  • 1 boîte concentré de tomate
  • 1/2 pot olives vertes
  • 1 boîte champignons de Paris
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre, piment

Préparation

  • Faire chauffer l'huile dans la cocotte ; y faire dorer le veau de toutes parts.
  • Saupoudrer de farine, bien mélanger avant d'ajouter le concentré de tomate ; assaisonner, épicer et couvrir d'eau à hauteur.
  • Fermer la cocotte et cuire 15 minutes à feu doux après mise en rotation de la soupape.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers.
  • Les ajouter dans la cocotte avec les olives et les champignons égouttés.
  • Fermer la cocotte et cuire à nouveau 15 minutes.

On peut ajouter un oignon émincé, une gousse d'ail, des carottes, déglacer la sauteuse avec un verre de vin blanc, utiliser des champignons frais, une boîte de tomates au naturel... La recette sera alors moins rapide mais plus savoureuse !

Création : 19/03/2012
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