Cookies aux céréales
Ingrédients
Pour environ 24 petits cookies :
- 50g beurre
 
- 50g sucre roux
 
- 1 c. à c. vanille liquide
 
- 1 pincée sel
 
- 75g farine
 
- 1 œuf
 
- 1/2 c. à c. bicarbonate de soude*
 
- 50g céréales (corn-flakes)
 
 
Préparation
- Préchauffer le four à 180°. Y placer le beurre quelques instants pour le faire ramollir.
 
- Au robot (ou dans un saladier), travailler le beurre avec le sucre, la vanille et le sel.
 
- Ajouter la farine, le bicarbonate et l'œuf, mixer.
 
- Ajouter les céréales, mixer.
 
- A l'aide de deux cuillères à café, déposer des noix de pâte sur une plaque anti-adhésive, en les espaçant un peu. Inutile de les aplatir.
 
- Enfourner et cuire 10 minutes environ.
 
* On peut remplacer la farine et le bicarbonate par de la farine avec levure incorporée.
 
Création : 03/02/2014 - Dernière modification : 18/03/2023