Préparation
- Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre, sans eau, au micro-ondes.
- Au robot, travailler l'œuf et le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter le chocolat fondu et le beurre ramolli ; mixer.
- Ajouter la farine, la levure et la moitié des pépites ; mixer alors rapidement.
- Préchauffer le four à 180°
- Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide de 2 petites cuillères, déposer des noix de pâte espacées (3x5 par plaque). Inutile de les aplatir.
- Répartir les pépites de chocolat restantes sur les cookies en les enfonçant un peu.
- Cuire 10 minutes environ : les cookies sont encore mous, ils durciront en refroidissant mais resteront moelleux à coeur.
- Les décoller avec précaution mais les laisser refroidir sur la plaque.
- Comme tous les biscuits, on peut les conserver quelques jours dans une boîte métallique.
* On peut faire les pépites au robot : couper le chocolat en carrés et mixer par impulsions. On obtient un mélange de poudre et de morceaux irréguliers : garder les pépites et ajouter la poudre à la pâte.