Mini-donuts

avec l'appareil Silvercrest

Suggestions

  • lien
  • lien
  • lien

Ingrédients

Pour 12 donuts :

  • 150g farine
  • 50g sucre
  • 75g huile*
  • 2 oeufs
  • 5cl lait
  • 1/2 cube levure fraîche (12g)
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure.
  • Mélanger tous les ingrédients au robot.
  • Laisser gonfler la pâte dans un endroit tiède pendant une heure : elle doit tripler de volume.
  • Bien préchauffer l'appareil.
  • Verser une cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole (sans tenir compte du centre) et cuire 6 minutes environ.
  • Utiliser un bâtonnet cure-dents pour retirer les donuts et les déposer sur une grille.
* On peut remplacer par du beurre fondu mais les vrais donuts étant des beignets, donc cuits dans un bain de friture, l'huile permet de se rapprocher de ce goût.
Création : 20/11/2015
Contact