Mini-muffins coeur chocolat

Ingrédients

Pour 20 mini-muffins :

  • 20 carrés de chocolat*
  • 50g beurre
  • 1 oeuf
  • 10cl lait
  • 1 pincée sel
  • 150g farine avec levure incorporée
  • 75g sucre roux
  • 1 c. à s. vanille liquide

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
  • Au robot (ou dans un saladier), battre l'oeuf avec le lait, la vanille, le beurre fondu et le sel.
  • Ajouter la farine avec levure et le sucre ; mélanger sans trop insister.
  • Remplir aux 2/3 chaque alvéole d'un moule à muffins (beurrer et fariner si nécessaire) et mettre au réfrigérateur le temps de préchauffer le four th. 210°.
  • Remplir de pâte aux 2/3 chaque alvéole.
  • Déposer un carré de chocolat sur chaque muffin en l'enfonçant un peu.
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ.
  • Démouler avec précaution, laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte hermétique.

.* Choisir un chocolat tendre, de préférence lait ou praliné.

Création : 22/10/2012 - Dernière modification : 25/05/2016
Contact