Cake aux bananes
- Banana bread -
Ingrédients
Pour un gros cake (25cm) ou 3 petits (14cm) :
- 75g beurre demi-sel
 
- 125g sucre roux
 
- 3 bananes mûres
 
- 2 œufs
 
- 250g farine
 
- 1 sachet levure chimique
 
- 2 c. à s. rhum ou liqueur de banane (facultatif)
 
 
Préparation
- Couper le beurre en petits morceaux.
 
- Au robot, fouetter longuement le beurre avec le sucre.
 
- Ajouter les œufs un à un, en travaillant la pâte à chaque fois.
 
- Ajouter les bananes, une par une également, et mixer.
 
- Ajouter la farine, la levure et le parfum choisi ; mixer.
 
- Préchauffer le four à 180°.
 
- Chemiser* un moule à cake et y verser la pâte.
 
- Cuire 1h environ pour un gros cake, 30 minutes pour trois petits (vérifier avec la lame d'un couteau).
 
- Démouler avec prĂ©caution.
 
 
Création :  24/04/2013 - Dernière modification : 25/04/2024