Crackers au fromage
Ingrédients
Pour une cinquantaine de biscuits :
- 50g flocons d’avoine
- 50g farine semi-complète (ou seigle)
- 1 c. à c. bicarbonate
- 50g fromage râpé
- 50g beurre demi-sel
- 5cl lait
- graines de pavot + 1 jaune d'œuf
Préparation
- Mettre les flocons d’avoine dans le bol du robot et mixer pour les réduire en chapelure.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et le beurre. Mixer jusqu’à obtention d'un mélange sableux.
- Ajouter le fromage et ajouter le lait peu à peu par la goulotte : cesser de mixer dès que la pâte forme une boule.
- Envelopper la pâte de papier-film et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte sur un plan fariné jusqu'à une épaisseur de 2 mm.
- Découper des disques à l'emporte-pièce (3 ou 4 cm de diamètre).
- Au pinceau, les dorer au jaune dl'œuf et saupoudrer de graines de pavot.
- Les déposer sur une plaque anti-adhésive.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 12 minutes.
- Laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte hermétique.
Création : 12/12/2013 - Dernière modification : 29/03/2023