Chili con carne
à ma façon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g bœuf (haché ou coupé en dés)
- 1 grosse boîte haricots rouges
- 1 pot poivrons de piquillo
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 petite boîte concentré tomates
- 1 c. à c. cumin en poudre
- 1 c. à c. cannelle
- 1 c. à c. piment d'Espelette
- quelques gouttes Tabasco
- 1 branche thym
- sel, poivre
- 1 c. à s. persil ciselé
Préparation
- Emincer finement les oignons ; dégermer et hacher l'ail ; couper les poivrons de piquillo en lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y faire revenir l'oignon avant d'ajouter l'ail.
- Ajouter la viande ; la faire colorer en mélangeant.
- Ajouter le concentré de tomates, les épices, saler, poivrer et mélanger.
- Ajouter les haricots (sans les égoutter) et le poivron, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes minimum.*
- Au moment de servir, réchauffer, ajouter un peu d'eau si nécessaire. vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil ciselé.
- Servir avec du riz nature.
* Cette première partie est à faire la veille si possible : le chili est meilleur réchauffé.
Création : 18/11/2016 - Dernière modification : 13/06/2023