Fondants aux amandes

- sans farine -

Ingrédients

Pour 9 fondants :

  • 50g beurre
  • 100g amandes entières*
  • 75g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. rhum
  • 1 c. à s. amandes effilées (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°. Y placer le beurre quelques instants pour le faire ramollir.
  • Mixer finement les amandes.
  • Ajouter le beurre et mixer.
  • Ajouter les autres ingrédients et mixer.
  • Verser la pâte dans les alvéoles d'un moule à financiers en silicone.
  • Déposer éventuellement quelques amandes effilées sur le dessus de chaque gâteau.
  • Enfourner et cuire environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler avec précaution.
* ou de poudre d'amandes blanche pour une version plus rapide et une texture plus fine.
Création : 10/06/2015 - Dernière modification : 31/05/2018
Contact