Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Gâteau de Saint Jacques
"Tarta de Santiago"
Ingrédients
Pour un moule à manqué de 22cm :
250g amandes en poudre
200g sucre
4 œufs
1 c. à c. cannelle
1 citron non traité
beurre pour le moule
sucre glace
Prévoir un
moule à charnière
.
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Zester le citron.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le zeste et la cannelle.
Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette.
Les verser dans le saladier et bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule.
Transférer la pâte dans le moule.
Cuire environ 30 minutes : le gâteau doit être bien doré.
Laisser tiédir avant de démouler avec précaution.
Décorer avec le pochoir et le sucre glace.
Pochoir de la "croix de St Jacques" :
Suggestions
Petits fondants aux amandes
Financiers
Tuiles aux amandes
Cake citron-amandes
Création : 26/03/2021 - Dernière modification : 07/09/2021