Gâteau de Saint Jacques

"Tarta de Santiago"

Ingrédients

Pour un moule à manqué de 22cm :

  • 250g amandes en poudre
  • 250g sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. cannelle
  • 1 citron non traité
  • beurre pour le moule
  • sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Zester le citron.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le zeste et la cannelle.
  • Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette.
  • Les verser dans le saladier et bien mélanger.
  • Transférer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (de préférence un moule à charnière).
  • Cuire environ 30 minutes : le gâteau doit être bien doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler avec précaution.
  • Décorer avec le pochoir et le sucre glace.

Pochoir de la "croix de St Jacques" :

Création :13/02/2021