Préparation
- Mélanger soigneusement le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao.
- Battre les blancs en neige ; incorporer peu à peu le sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une mousse ferme et brillante.
- Ajouter le mélange sucre glace/amandes/chocolat et mélanger parfaitement mais délicatement à la spatule.
- Avec une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte (3 rangées de 4 par plaque) sur 3 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Laisser reposer une heure si possible.
- Préchauffer le four à 150°.
- Cuire 15 minutes environ, une plaque à la fois.
- Laisser refroidir sur le papier : les macarons se décollent alors facilement.
- Préparer une ganache : faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec la crème, au micro-ondes, 30 secondes. Mélanger et remettre 30 secondes, mélanger à nouveau pour obtenir une crème bien lisse.
- Coller les macarons 2 par 2 avec cette crème.
- Réserver au réfrigérateur mais sortir une heure avant dégustation.
* On peut congeler les blancs d'œufs lorsque seuls les jaunes sont nécessaires pour une recette : on pourra les utiliser pour faire ces macarons.