Muffins aux bananes

et Nutella

Ingrédients

Pour 20 mini-muffins :

  • 50g beurre 1/2 sel
  • 50g sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150g farine avec levure
  • 2 bananes*
  • 1/2 verre Nutella**

Préparation

  • Placer le Nutella au congélateur pour le faire durcir.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Au robot, travailler le beurre et le sucre en crème.
  • Ajouter l'oeuf puis la farine et mélanger.
  • Ajouter les bananes coupées en tranches et mixer rapidement.
  • Remplir à moitié de pâte les alvéoles du moule à muffins ; déposer une noisette de Nutella et bien le couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir dans le four ouvert avant de démouler.

* Cette recette permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres.

** Le Nutella a tendance à descendre selon la consistance de la pâte et si le four n'est pas assez chaud. On peut le remplacer par un carré de chocolat par Muffins.

Cr?ation : 30/01/2014 - Dernière modification : 02/01/2019
Contact