Confiture de bananes

rhum et vanille

Ingrédients

Pour 2 pots :

  • 5 bananes*
  • 250g sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à s. rhum brun

Préparation

  • Peler les bananes et les couper en tranches dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter le sucre.
  • Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur, racler les graines avec la pointe d'un couteau et ajouter le tout dans la casserole.
  • Porter à ébullition puis cuire à petit feu, environ 30 minutes.
  • Ajouter alors le rhum, laisser cuire une minute.
  • Mixer ou écraser simplement les morceaux à la fourchette, selon la consistance désirée.
  • Verser dans des pots préalablement ébouillantés, visser fermement les couvercles et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

* Cette recette permet d'utiliser les bananes un peu trop mûres.

 

Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :

Création : 31/12/2013 - Dernière modification : 07/01/2016
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