Sablés au citron

Ingrédients

Pour 2x12 sablés :

  • 150g farine
  • 75g beurre
  • 75g sucre
  • 1 citron
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf + 1 jaune

Préparation

  • Prélever le zeste du citron.
  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Le mettre dans le bol du robot avec la farine, le sucre, le sel et le zeste ; mixer jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Ajouter l'oeuf entier et mixer rapidement pour former une boule.
  • Envelopper la pâte de papier-film et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Étaler la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné, jusqu'à une épaisseur de 5mm.
  • Se servir d'un verre comme emporte-pièce pour découper les biscuits ; les déposer délicatement sur une plaque anti-adhésive (ou sur papier sulfurisé).
  • Les dorer au jaune d'oeuf, au pinceau. Décorer simplement en traçant des stries avec une fourchette.
  • Cuire 10 minutes environ : les biscuits doivent être dorés.
Comme tous les biscuits, conserver dans une boîte hermétique.
Création : 27/07/2013 - Dernière modification : 28/10/2018
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