Petits sablés de Noël

photo Sablés de Noël

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g farine
  • 100g sucre
  • 100g beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer (facultatif)
  • 1 c. à c. bombée cannelle (ou gingembre, vanille, fleur d'oranger...)

Préparation

  • Travailler le beurre en pommade.
  • Le mettre dans le bol du robot avec la farine, le sucre, la cannelle et l'oeuf entier.
  • Mixer jusqu'à formation d'une boule*.
  • Bien fariner rouleau et plan de travail pour étaler la pâte (3mm d'épaisseur). Il peut être utile de le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Allumer le four à 180°.
  • Découper avec un emporte-pièce : sapin, étoile, lune...
  • Déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive et les dorer au jaune d'œuf : cette étape n'est pas nécessaire si on décore ensuite les biscuits au glaçage royal.
  • Cuire 12 minutes environ.
*Il peut être nécessaire d'ajouter un tout petit peu d'eau.
Création : 16/12/2007 - Dernière modification : 18/12/2019
Contact