Confiture de kiwis

photo confiture de kiwis

Suggestions

  • Kiwis trop durs ? Les mettre dans une corbeille avec des pommes : le dégagement d'éthylène dû à la maturation des pommes les fera mûrir plus vite.
  • Wikipedia

Ingrédients

Pour 4 pots de type "Bonne maman"

  • 2 kg kiwis mûrs mais fermes
  • 750g de sucre par kilo de fruits épluchés
  • 1 citron

Préparation

  • Peler les kiwis et les couper en tout petits morceaux. Peser.
  • Presser le citron.
  • Mettre dans la bassine à confiture kiwis et jus de citron avec le sucre nécessaire.
  • Porter à ébullition et cuire à petit feu pendant 15 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
  • Mixer éventuellement.
  • Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt et les retourner pour les laisser refroidir.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête : Image Etiquette
31/01/2012
Contact