Confiture de nèfles

du Japon*

Ingrédients

Pour 3 pots :

  • 1,5kg nèfles bien mûres
  • 1kg sucre
  • 1 citron

Préparation

  • Couper chaque fruit en 2, peler, supprimer les parties abîmées et retirer les pépins.
  • Mettre les fruits avec le sucre dans la bassine à confiture ; ajouter le jus du citron.
  • Porter à ébullition puis cuire à petit feu en remuant souvent : cette confiture a tendance à "attacher".
  • Mixer éventuellement (utiliser le mixeur plongeant) dès que les fruits sont cuits.
  • Dès que la cuisson semble suffisante, arrêter le feu et laisser refroidir.
  • Si la consistance de la confiture refroidie est correcte, porter à ébullition et mettre aussitôt en pots préalablement ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
  • Si la confiture refroidie est trop liquide, poursuivre la cuisson avant de mettre en pots.

* Les nèfles du Japon arrivent à maturité au printemps : les arbres fleurissent en hiver, les fruits sont mûrs en mai-juin dans le sud de la France.

 

Pour de jolis pots, une étiquette toute prête : Image Etiquette

Cr?ation : 01/06/2016
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