Chantilly au mascarpone

Photo Siphon chantilly

Ingrédients

  • 100g mascarpone
  • 25cl crème liquide entière
  • 25g sucre glace
  • 1 c. à c. vanille liquide

Préparation

  • Mettre la crème et le saladier au congélateur pendant une dizaine de minutes.
  • Mettre le mascarpone dans le saladie ret le fouetter un peu pour le détendre.
  • Ajouter la crème et fouetter d'abord à vitesse moyenne puis augmenter peu à peu jusqu'à la vitesse maximale : cesser dès que la crème est assez épaisse.
  • Ajouter le sucre glace et la vanille ; fouetter encore jusqu'à ce que la crème soit assez compacte pour rester au fond du saladier renversé.
  • Utiliser aussitôt sinon ne pas conserver plus de quelques heures, au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
  • Cette chantilly a une meilleure tenue que la chantilly classique.

 

Création : 28/11/2012 - Dernière modification : 22/10/2016
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