Petites crèmes au praliné

au micro-ondes

photo Danettes chocolat

Ingrédients

Pour 5 ou 6 pots :

  • 100g pralin (1 sachet)
  • 20g maïzena (2 c. à s. rases)
  • 50g sucre
  • 25cl lait
  • 20cl crème liquide

Préparation

  • Au robot, mixer longuement le pralin jusqu' à obtention d'une pâte : si nécessaire, ajouter une cuillerée de lait.
  • Dans un saladier adapté au micro-ondes, mélanger très soigneusement tous les ingrédients.
  • Mettre au micro-ondes 2 minutes, puissance maximum puis fouetter la crème.
  • Remettre au micro-ondes 1 minute et fouetter.
  • Renouveler l'opération jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  • Laisser refroidir complètement en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Mettre en pots, couvrir et placer au réfrigérateur.
On peut faire cette crème dans une casserole : porter à ébullition sans cesser de remuer, c'est tout !
Création : 26/10/2020
Contact