Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et travailler au batteur électrique pendant 5 minutes minimum.
- Ajouter la farine tamisée et l'incorporer en soulevant le mélange, à la spatule.
- Ajouter pour finir trois cuillerées à soupe d'eau et bien mélanger.
- Chemiser la plaque de cuisson de papier sulfurisé (supprimer l'exc?s de papier sur les bords et dans les angles) et le beurrer (ce g?teau a tendance ? coller !) ; verser la pâte et égaliser la surface.
- Enfourner et cuire 8 minutes environ : le dessus est légèrement doré.
- ?taler sur le plan de travail un torchon humidifi? et saupoudr? de sucre cristallis?.
- Retourner le biscuit sur ce torchon et, sans enlever le moule, laisser ti?dir.
- Retirer le moule et d?coller délicatement le papier.
- Rouler le g?teau (par le petit côté), l'envelopper bien serr? avec le torchon et laisser en attente 2 ou 3 minutes.
- D?rouler et couvrir de confiture.
- Déposer sur le plat de service, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace.
* ou 1 cuillerée à café de levure