Gâteau roulé

à la confiture

Ingrédients

Pour 8-10 parts (moule 38x28cm):

  • 3 oeufs
  • 125g sucre
  • 125g farine avec levure incorporée*
  • 1/2 pot confiture
  • sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Casser les oeufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et travailler au batteur électrique pendant 5 minutes minimum.
  • Ajouter la farine tamisée et l'incorporer en soulevant le mélange, à la spatule.
  • Tapisser la plaque de papier siliconé ; verser la pâte et égaliser la surface.
  • Enfourner et cuire de 8 à 10 minutes : le dessus est à peine doré.
  • Humidifier légèrement un torchon ; retourner le moule sur le torchon et retirer le papier avec précaution.
  • Couvrir le biscuit de confiture et le rouler par le petit côté.
  • Couper les extrémités, déposer sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace.
* ou 1 cuillerée à café de levure
Création : 15/05/2015 - Dernière modification : 02/02/2018
Plan du site | Contact