Petits choux au saumon fumé

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Ingrédients

Pour une soixantaine de petits choux :

  • 100g fromage râpé
  • 100g saumon fumé (brisures)
  • 50g beurre
  • 125g farine
  • 25cl vin blanc
  • 3 oeufs moyens
  • poivre, aneth

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Porter à ébullition, dans une casserole à fond épais, le beurre et le vin blanc.
  • Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la cuillère en bois.
  • Remettre sur feu très doux et laisser se dessécher la pâte, sans cesser de la travailler.
  • Retirer du feu dès qu'elle se détache des parois de la casserole ; laisser tiédir.
  • Incorporer les oeufs, un à un, de préférence au robot.
  • Ajouter le fromage, le saumon haché grossièrement, le poivre et l'aneth.
  • A l'aide de deux cuillères à café, déposer des noix de pâte bien espacées sur une plaque anti-adhésive.
  • Cuire à four chaud, environ 15 minutes, jusqu'à ce que les choux soient gonflés et légèrement dorés.
  • Les laisser refroidir sur la plaque pour éviter qu'ils ne retombent.

Ces petits choux peuvent être conservés au congélateur.

Création : 02/11/2011 - Dernière modification : 20/05/2019
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