Petits choux à la chantilly

de saumon fumé

Ingrédients

Pour une vingtaine de choux :

  • Choux :
  • 50g beurre
  • 100g farine
  • 20cl vin blanc (ou eau)
  • 3 oeufs moyens

     

  • Garniture :
  • 125g saumon fumé
  • 20cl crème liquide entière
  • 1 c. à s. mascarpone
  • 1 c. à s. ciboulette ciselée *
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer les petits choux selon la recette de base indiquée ci-contre mais avec les proportions ci-dessus.
  • Découper le saumon fumé en petits morceaux.
  • Zester puis presser le citron ; hacher finement le zeste.
  • Monter la chantilly avec crème et mascarpone.
  • Ajouter délicatement la ciboulette, le zeste et la moitié du jus ; poivrer.
  • Ajouter le saumon.
  • Couper un chapeau à chaque chou ; remplir de chantilly au saumon ; reposer le chapeau.
  • Garder au frais.
* ou d'aneth
Création : 20/01/2020
Contact