Sapin au pesto

________

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 pot de pesto
  • 1 jaune d’oeuf
  • thym
  • baies roses

Préparation

  • Découper un sapin* dans chaque pâte feuilletée.
  • Déposer le premier sapin sur une feuille de papier sulfurisé et étaler le pesto dessus.
  • Recouvrir avec le second sapin.
  • Avec la pointe d’un couteau, tracer 2 lignes partant du haut du sapin pour le tronc.
  • De chaque côté du tronc, couper des bandes horizontales de 2 cm de large.
  • Torsader chaque bande.
  • Badigeonner l'ensemble de jaune d’œuf additionné d'une cuillerée d'eau.
  • Parsemer de thym et de baies roses.
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Transférer avec précaution le sapin sur la plaque de cuisson.
  • Enfourner et cuire environ 25 minutes.
  • Réchauffer légèrement au moment de servir.
Tracer simplement un long triangle avec un carré pour le tronc à la base.
Création : 10/12/2020