Salade de carottes cuites

à la marocaine

Salade de carottes cuites au cumin à la marocaine

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1/2 c. à c. cumin en poudre
  • sel, poivre
  • persil
  • 1 c. à s. graines de sésame
  • quelques olives noires

Préparation

  • Peler les carottes et les détailler en bâtonnets : les couper en tronçons de 3cm puis les recouper en 4 dans le sens de la longueur.
  • Les cuire 15 minutes environ à l'eau bouillante salée ou 5 minutes à la vapeur en autocuiseur : elles doivent rester fermes.
  • Les égoutter, les mettre dans un saladier.
  • Hacher l'ail ; ciseler le persil ; presser le citron.
  • Préparer la sauce avec huile d'olive, jus de citron, ail, poivre et cumin.
  • Ajouter la sauce aux carottes, saupoudrer de graines de sésame et mélanger.
  • Parsemer d'olives noires (dénoyautées et coupées en rondelles) et de persil.
  • Réserver au frais.
On peut remplacer le persil par de la coriandre ou de la menthe, le sésame par des pignons ou des amandes...
Création : 20/04/2010 - Dernière modification : 07/08/2019
Contact