Tarte à la truite fumée

et aux endives

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150g truite fumée
  • 5 endives
  • 1 échalote
  • 20cl crème fraîche
  • 2 œufs
  • 20g beurre
  • aneth
  • poivre

Préparation

  • Emincer l'échalote et les endives ; couper la truite fumée en lanières.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir endives et échalote ; cuire à petit feu une dizaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la crème ; ajouter les lanières de truite ; poivrer et mélanger.
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte ; verser l'appareil, saupoudrer d'aneth et enfourner.
  • Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, 30 minutes environ.
Réchauffer un peu au four avant de servir.
Création : 04/01/2021