Soupe au chou

Photo Saucisse au chou

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 petit chou vert
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. graisse de canard (ou huile d'olive)

Préparation

  • Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande cocotte.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en rondelles ; peler les pommes de terre, les couper en quartiers ; émincer l'oignon.
  • Supprimer les feuilles abîmées du chou, le couper en 4 et le blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. L'égoutter, réserver.*
  • Faire fondre la graisse de canard dans la cocotte et y faire dorer l'oignon.
  • Ajouter le chou, les pommes de terre et les carottes. Saler, poivrer.
  • Cuire à couvert, à feu doux, pendant 45 minutes (20 minutes en autocuiseur).
  • Servir bien chaud.
* Cette opération est destinée à rendre le chou plus digeste.
Création : 11/10/2013
Contact